4600
22279

Статьи

Размещение окон в мансарде

05.05.2016   |  ООО «Итера Груп»   |  Ремонт, реконструкция и реставрация   |  679 просмотров

Мансарда – это жилое помещение, которое находится непосредственно под крышей со скатом.

Мансарда – это жилое помещение, которое находится непосредственно под крышей со скатом. Благодаря этому, возникают определенные особенности в оформление, и это напрямую касается размещения окон.
У монтажа мансардных окон множество особенностей. Отчасти это накладывает ограничения, так как использовать стандартные оконные решения просто не получится. Но с другой стороны, дает волю Вашему воображению, и возможность экспериментировать с геометрией, расположением, высотой, оформлением, впрочем, со всем.
Расположение в мансардной крыше может быть трех вариантов:

  1. Карнизные или фасадные
  2. Класические марсандные
  3. Вертикальные

У каждого из предоставленных вариантов имеются свои плюсы и минусы, а также нюансы при установке.
Карнизные или фасадные могут быть нескольких типов. Все зависит от высоты и положения стен на мансарде, и естественно от предпочтения заказчика.

Карнизные окна монтируются в мансардах с высоким простенком. Они могут быть расположены только в нем. Они в точности повторяют классические окна. Вы можете установить обычные окна необходимой площади и с нужными дополнениями, а можете создать уникальную конструкцию, которая будет выгодно подчеркивать дизайн вашей квартиры. Они могут быть прямоугольные, круглые, квадратные, могут содержать дополнительные окошки полукругом или состоять из нескольких составляющих. И распологаться они могут как горизонтально так и вертикально, а габариты подбираются индивидуально.


Фасадное также может быть панорамным, занимающим почти всю стену, и сужаться к верху декоративными элементами.

Еще один вид карнизных окон состоит из 2-х элементов. Оно устанавливается при невысоком простенке. При таком раскладе проем делится на две составляющие: нижний глухой блок, который монтируется в стену, а верхний – открывающийся, в наклонную часть.

Классические мансардные окна
Их можно считать классикой исключительно в отношении мансарды. Они ставятся в наклоне крыши. Тут изобилие форм становится меньше, а вот площадь может быть такой, какой только пожелаете. К тому же, для них существуют различные механизмы открывания, за счет разного нахождения осей.
Например, вы можете поставить вращающиеся окна. Вы можете открыть его на 10, 20 и 35 градусов, а при необходимости, его можно провернуть на 180 градусов для удобства мытья.
Еще один интересный представитель наклонных окошек для мансарды – это окно-люк для доступа на крышу. Оно может быть предназначен для эвакуационного выхода, или как вспомогательный выход для проведения ремонтных работ на крыше. Низ рамы укреплен, и на нее можно становиться.
Отличаются они способом открывания: вбок или наверх. Открывается всегда от себя, для обеспечения большей безопасности.
Последнее время стали популярные мансардные окна до пола, которые легко можно преобразовать в балкон, с помощью отдельно установленной ограды, и увеличенного угла открытия. Для этого делается несколько параллельных блоков, один из которых служит дверью, а остальные создают прозрачную «стену». Получается своеобразный люк на мансарду, который выполняет не только полезную, но и эстетическую пользу.


Вертикальное размещение.
Это, пожалуй, самый оригинальный выбор, его еще называют «световой трубой», в таком случае количество света, проходящего в комнату, немного сокращается, зато открывается простор для фантазии и любых ваших идей.
Такое окно также располагается в скате, только вертикально. За счет специальной пристройки. Чем острее крыша, тем будет больше козырек. Для того, что б попадало достаточно солнечных лучей, стены покрываются светоотражающим материалом.
Не стоит воспринимать мансарду как нечто, что ограничивает ваше пространство и возможности, наоборот, Вам дается огромное пространство для воплощения самых уникальных решений. Выбирайте любой тип, в зависимости от строения, а мансардные окна fakro и velux позволят вам воплотить даже самые смелые желания. http://iteragroup.com.ua/

Добавить комментарий

Последние комментарии

Звонить с 10.00 до 22.00 18.10.2018, 22:37 в объявлении «Требуются отделочники»
Скажу честно! Ответственные специалисты, очень аккуратные в... 17.10.2018, 22:40 в объявлении «Ремонт квартир, офисов, коттеджей!...»
Добрый день, готовы рассмотреть возможность приобретения... 17.10.2018, 11:06 в объявлении «Железобетонные шпалерные столбы для садов и...»
здравствуйте.разнорабочие-подсобники... 15.10.2018, 00:17 в новости «"Газпром" нашел третьего. Компания...»
здравствуйте.разнорабочие-подсобники... 15.10.2018, 00:16 в новости «Тариф глубокой переработки. Оператор отходов...»
здравствуйте.разнорабочие-подсобники... 15.10.2018, 00:14 в новости «Выбраны подрядчики для проектирования двух...»