20963
22072

Статьи

Как выбрать ванну.

08.01.2016   |  Энергосистемы   |  Ремонт, реконструкция и реставрация   |  611 просмотров

Выбор ванны, подходящей именно Вам - существенная задача. Потому что она приобретается на длительный срок, и поэтому, должна быть надежной, долговечной и отвечать всем вашим требованиям. К подбору ванны нужно подойти грамотно, тщательно подготовившись и определившись с

Выбор ванны, подходящей именно Вам - существенная задача. Потому что она приобретается на длительный срок, и поэтому, должна быть надежной, долговечной и отвечать всем вашим требованиям. К подбору ванны нужно подойти грамотно, тщательно подготовившись и определившись с тем, из какого материала будет ванна, каких она должна быть размеров и, конечно же, какую сумму Вы готовы потратить на этот вид сантехники. Сейчас выбор ванн огромен. В ассортименте ванны любых цветов, размеров, материалов и т.д.

Первое, на что обращают внимание при поиске ванны – это материал, из которого их производят. Это могут быть металлы, пластмассы, керамика, акрил и т.д.

Первый и самый традиционный вариант - это ванна из чугуна. Плюсы данного варианта в прочности и долговечности, а также в хорошей теплоемкости — чугун нагревается долго, но хорошо держит тепло. К минусам чугунных ванн можно отнести их большой вес, некоторые модели бываю более 100 килограмм, а так же их высокую стоимость.

Следующий вариант - ванна из акрила. Такая ванна значительно легче по сравнению с чугунной. Акрил - это пластик, который специальным способом обрабатывается. Современные акриловые ванны имеют много плюсов: они стоят относительно дешевле других видов ванн, надежны, прочны и долговечны, не изменяют цвет и совсем не тускнеют, а также обладают прекрасной шумо- и теплоизоляцией.

Самый распространенный и дешевый вариант - стальные ванны. По прочностным характеристикам они превосходят акриловые и не уступают чугунным. Кроме того, ванны, произведенные из стали, имеют самые низкие цены, по сравнению с другими видами ванн. Но, к сожалению, такая ванная имеет недостатки - хорошая теплопроводность и шум при набирании воды. Среди достоинств стальных ванн можно выделить следующие:

1. Хороший ассортимент форм и дизайна. Стали можно легко придать всевозможный, оригинальный вид.

2. Долговечность и прочность. Стальные ванны покрывают эмалью, которая надежно защищает их поверхность от каких-либо повреждений.

3. Относительно небольшой вес, порядка 25-35 кг, что является плюсом при ее транспортировке и установке.

4. Демократичная стоимость.

Важно выбрать не только материал, но и форму ванной, а так же ее размер. Ограничением могут быть только размеры ванной комнаты. Обычно ванны имеют простую прямоугольную форму. Стандартная длина таких ванн от 100 до 190 см, и ширину не менее 70 и не более 120 см. Угловые ванны занимают меньше пространства и благодаря размерам могут вместить даже двоих.

При выборе ванны следует обратить внимание на ее внутренний профиль: глубину, наклон стенок, ручек и подлокотников. От этих «мелочей» зависит удобство пользования изделием.

Современные технологии дошли до того, что позволяют наслаждаться массажем, не выходя из дома, прямо у себя в ванной комнате. Речь идет, конечно же, о гидромассажной ванне или как ее принято называть "Джакузи". Такое название пришло от итальянской фирмы "Джакузи", которая первой стала продавать такие ванны. Эти изделия выполнены из прочных, долговечных и практичных материалов. По потреблению электроэнергии они сравнимы с тем, сколько потребляет утюг. По началу их производили только для медицинских целей. Но сегодня, магазины сантехники предлагают большой выбор этого особого вида сантехники и, имея финансовые возможности, а так же желание, выбрать ванну с функцией аэро- или гидромассажа не составит особого труда. Кто хотя бы раз пробовал гидромассаж, никогда не забудет это ощущение легкости, бодрости, красоты и здоровья. К сожалению, за такое удовольствие приходится платить высокой стоимостью данного вида сантехники. Цена начинается от 1000$.

Принимая во внимание как положительные, так и отрицательные характеристики ванн из различных материалов - выбор, несомненно, остается за покупателем. Но, если важны оригинальный дизайн, а также доступная цена, то стальные ванны будут вне конкуренции и великолепным решением.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Извините за то, что вмешиваюсь… Я здесь недавно. Но мне... 20.09.2018, 14:06 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Как специалист, могу оказать помощь. ------... 20.09.2018, 14:05 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Спасибо 19.09.2018, 14:33 в объявлении «Строительство»
Добрый день. Меня зовут Маслова Марина. Я ген.директор... 14.09.2018, 10:06 в статье «Хаммам в многорежимной бане Маслова.»
Спасибо, весьма объемно и содержательно,но как бороться с... 13.09.2018, 18:21 в статье «Соли в бетоне и высолообразование»
С пн-пт с 9.00-18.00 10.09.2018, 13:42 в объявлении «Трубы б\у по выгодным ценам»