Fee-девелопмент и его особенности / Девелопмент и управление проектами / Статьи













































































  
  




    




	
 
6156
24700

Статьи

Fee-девелопмент и его особенности

12.11.2015   |  Елена Тарасова   |  Девелопмент и управление проектами   |  1028 просмотров

Альбина Ямалетдинова, управляющий партнер ГК Rusland SP, рассказывает о fee-девелопменте как о типе бизнеса в строительстве. Fee-девелопмент является

Альбина Ямалетдинова, управляющий партнер ГК Rusland SP, рассказывает о fee-девелопменте как о типе бизнеса в строительстве.

Fee-девелопмент является преимущественной формой взаимодействия между участниками девелоперского процесса на Западе. «Девелопмент за плату» - это управление проектом, включающее в себя разработку наиболее эффективного использования земельного участка, контроль за разработкой с последующим согласованием градостроительной и проектной документации, управление непосредственно строительным процессом, в ряде случае управление продажами (для жилищных девелоперов). При этом fee-девелопер не является правообладателем земельным участком и не участвует в инвестировании.

На российском рынке fee-девелопера привлекают чаще всего в ситуациях:

1) когда собственник земельного участка не является профессиональным участником рынка недвижимости. Например, владелец производственного предприятия, который решил закрыть производство и на его месте построить жилую или коммерческую недвижимость.

2) инвестор не является профессиональным участником рынка недвижимости. Например, фонд, который признает инвестиции в девелопмент привлекательными, однако не обладает необходимыми компетенциями для управления проектно-строительным процессом

При этом отмечу, что на российском рынке вышеперечисленные участники рынка недвижимости («бывшие производственники») чаще всего пытаются организовать микродевелоперскую компанию внутри своей структуры.

http://www.ruslandsp.com/

Добавить комментарий

Последние комментарии

вот 10.06.2019, 13:17 в статье «Песок Щебень Грунт»
Избавит от грибка всего за 20 дней и не допустит повторного... 05.06.2019, 06:57 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Не сделают они вам ремонт, портфолио взято из инета,... 04.06.2019, 15:19 в объявлении «Качественный и красивый ремонт квартир»
Избавит от грибка всего за 20 дней и не допустит повторного... 03.06.2019, 21:59 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Избавит от грибка всего за 20 дней и не допустит повторного... 03.06.2019, 19:39 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
«Папиловит» — быстро и безопасно избавит от любых папиллом... 03.06.2019, 05:30 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа

Введите ваш номер телефона для связи, и мы вам перезвоним