20965
22074

Статьи

Fee-девелопмент и его особенности

12.11.2015   |  Елена Тарасова   |  Девелопмент и управление проектами   |  916 просмотров

Альбина Ямалетдинова, управляющий партнер ГК Rusland SP, рассказывает о fee-девелопменте как о типе бизнеса в строительстве. Fee-девелопмент является

Альбина Ямалетдинова, управляющий партнер ГК Rusland SP, рассказывает о fee-девелопменте как о типе бизнеса в строительстве.

Fee-девелопмент является преимущественной формой взаимодействия между участниками девелоперского процесса на Западе. «Девелопмент за плату» - это управление проектом, включающее в себя разработку наиболее эффективного использования земельного участка, контроль за разработкой с последующим согласованием градостроительной и проектной документации, управление непосредственно строительным процессом, в ряде случае управление продажами (для жилищных девелоперов). При этом fee-девелопер не является правообладателем земельным участком и не участвует в инвестировании.

На российском рынке fee-девелопера привлекают чаще всего в ситуациях:

1) когда собственник земельного участка не является профессиональным участником рынка недвижимости. Например, владелец производственного предприятия, который решил закрыть производство и на его месте построить жилую или коммерческую недвижимость.

2) инвестор не является профессиональным участником рынка недвижимости. Например, фонд, который признает инвестиции в девелопмент привлекательными, однако не обладает необходимыми компетенциями для управления проектно-строительным процессом

При этом отмечу, что на российском рынке вышеперечисленные участники рынка недвижимости («бывшие производственники») чаще всего пытаются организовать микродевелоперскую компанию внутри своей структуры.

http://www.ruslandsp.com/

Добавить комментарий

Последние комментарии

Поздравляю, какие слова..., блестящая мысль --------... 24.09.2018, 00:01 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
гг..неплохо -------- кондиционер цены одесса |... 24.09.2018, 00:01 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Я конечно, прошу прощения, но это мне не совсем подходит.... 23.09.2018, 23:57 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Ничего особенного. -------- 8 800 беларусь |... 23.09.2018, 23:38 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Между нами говоря, я бы обратился за помощью к... 23.09.2018, 23:38 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Требуется строители и разнорабочие. Требования к... 23.09.2018, 22:48 в объявлении «строительство и ремонт»