4841
22870

Статьи

ВЫБОР ПРОЕКТА: ПРОЕКТЫ ДОМОВ СЕРИИ "АКВАРЕЛЬ" от Архитектурно-дизайнерской студии "АЛЬФАПЛАН"

24.10.2015   |  Владимир Тарасов   |  Загородная недвижимость   |  1042 просмотров

Новинкой конца 2016 года является новая серия современных проектов коттеджей, названная «Акварель». Главной особенностью домов этой серии являются красивые современные фасады домов. Владимир Тарасов (архитектор...

Новинкой конца 2016 года является новая серия современных проектов коттеджей, названная «Акварель». Главной особенностью домов этой серии являются красивые современные фасады домов.

Владимир Тарасов (архитектор, генеральный директор ООО "АДС "Альфаплан"):

«Дома от «Альфаплан»пользуются уже более 15 лет заслуженной популярностью у российских застройщиков. В начале 2000-ых годов мною была спроектирована серия домов, стилизованная под «Петровское барокко» (http://www.alfaplan.ru/catalog/group_644/barokko/) - специфический стиль, присущий домам петровской эпохи. Это очень красивые дома, как правило, с фасадами из кирпича, с рустами на углах и декоративными обрамлениями окон. Дома в этом стиле стали очень популярны, и тысячами реализованы по всей стране.

Но меняющиеся тенденции в архитектуре и во вкусах потребителей побуждают меня искать новые приемы для проектирования, как планов, так и фасадов. Когда сегодня смотришь частные дома в загородной застройке, то редко среди них можно найти красивые современные фасады. Коттеджные поселки застроены похожими домами, облицованными кирпичами разных оттенков, от коричневого до светло-желтого.

Потребители относятся к домам современной архитектуры с опаской. Наверное, причина этого — в стереотипах наших городов с унылыми многоэтажками – вся современная архитектура кажется именно такой. И часто, современная архитектура воспринимается потребителями как элитарная, а не как широкое и доступное явление.

А, на самом деле, частные дома в современной архитектуре могут быть заметными и привлекательными. И они – совсем не дороже, чем традиционные дома с облицовкой кирпичами. Сделать современные красивые коттеджи широким массовым явлением, доступными каждому застройщику - это было моей задачей, для придумывания и разработки новой серии коттеджей.»

При сохранении максимального удобства и комфортности планировок, все коттеджи серии «Акварель» наделены яркими и запоминающимися фасадами. В их отделке использованы кирпич, декоративная штукатурка, искусственный камень и дерево. Фасадам домов присущи современные легкость, воздушность, в отделке преобладают светлые тона. В наружной отделке каждого дома содержится, как правило, яркий акцент, привлекающий к себе внимание. Примененные приемы декорирования фасадов не приводят к увеличению стоимости строительства в сравнении с традиционными коттеджами.

Планировки домов носят, в основном, открытый современный характер. Во всех комнатах — большие окна, многие, до высоты 250-600мм от уровня пола. Во многих проектах предусмотрено угловое остекление, придающее домам особые шарм и воздушность.

В серию домов входят коттеджи от одного до трех этажей (с размещением в цоколе теплых гаражей), площадью от 100 до 300м2. Мы предлагаем наши коттеджи всем современно мыслящим застройщикам, и не сомневаемся, что такие дома украсят не только жизнь самих владельцев, но и коттеджные поселки в целом.

Если кто-то не подобрал для себя подходящего по планировке дома, то «Альфаплан» может для вас выполнить индивидуальный проект в стиле коттеджей «Акварель».

Добавить комментарий

Последние комментарии

Добрый день! Необходимо приобрести РГС-50 б/у из под... 14.12.2018, 11:19 в объявлении «Резервуары б/у, емкости металлические РГС 2,...»
В 2012г газовщики установили счетчик гранд 1.6 ,имеется... 09.12.2018, 20:51 в статье «Счетчики газа ГРАНД. Модификации, основные...»
збс 07.12.2018, 15:15 в новости «"Планетоград" вновь разрешили....»
Есть еще один проект по расчету стройматериалов, облачный... 07.12.2018, 14:28 в статье «Калькулятор ремонта однокомнатной квартиры в...»
люки чугунные 07.12.2018, 10:10 в объявлении «люки чугунные»
люки чугунные 07.12.2018, 10:10 в объявлении «люки чугунные»