4600
22279

Статьи

Виды унитазов на рынке России

17.09.2015   |  Представительство «Estateline»   |  Мебель   |  1747 просмотров

Современный рынок сантехники предлагает покупателям большой ассортимент товаров. Разнообразие унитазов позволяет каждому выбрать модель, которая максимально удовлетворит как в плане возможностей, так и дизайна.

Современный рынок сантехники предлагает покупателям большой ассортимент товаров. Разнообразие унитазов позволяет каждому выбрать модель, которая максимально удовлетворит как в плане возможностей, так и дизайна.

Виды унитазов

Классифицировать унитазы можно по форме, типу крепления, материалу, размерам и другим конструктивным особенностям как самого изделия, так и его отдельных частей (бачка, системы смыва).

Типы унитазов по форме

Помимо классической овальной формы, современные унитазы также могут быть круглыми, или иметь очертания, близкие к треугольнику, прямоугольнику или квадрату. Недавно на рынке появились также комбинированные устройства, объединяющие в одном большом корпусе туалет и раковину. Такие унитазы позволяют экономить воду. Жидкость из-под крана после использования не сливается в канализацию, а накапливается в бачке, и применяется для смыва. Однако в России такой тип туалета пока не завоевал распространения.

Тип крепления

По этому параметру унитазы разделяют на напольные и подвесные. Первые являются классическим вариантом и знакомы каждому. Основание сантехнического изделия фиксируется к полу с помощью анкеров, болтов, дюбелей или строительной смеси, а в нижней части к чаше подводится сливная труба.

Подвесной унитаз является более поздним изобретением. Для монтажа такого устройства требуется применение специальной металлической рамы, устанавливаемой на стену и скрываемой декоративными панелями. Достоинствами подвесных унитазов являются компактные размеры, привлекательный вид, простоту уборки санузла.

Материал

Наиболее распространенными материалами для унитазов являются фаянс и фарфор. Именно из них произведена львиная доля туалетов, раковин, писсуаров и другой сантехники.

Унитазы из металлов (чугуна, нержавеющей стали) получили распространение в государственных учреждениях и общественных заведениях. Такие туалеты являются долговечными, устойчивыми к нагрузкам и повреждениям, но подвержены коррозии.

Для производства каменных унитазов используется мрамор или синтетические минералы. Внешний вид этих туалетов и надежность делают их весьма привлекательными.

Стекло тоже обладает превосходными эстетическими качествами, обладает сравнительно небольшим весом, но является довольно хрупким.

В последнее время распространение получили пластиковые туалеты. Данный материал отличается простотой обработки, при этом обладает приличным запасом прочности, не впитывает запахи и легко моется.

Размеры и форма чаши

По размеру чаши большинство унитазов обладает схожими характеристиками. Это примерно 40 сантиметров в высоту, 30 см в длину. Однако существуют также и увеличенные или уменьшенные варианты.

По форме чаши бывают тарельчатые, воронкообразные и козырьковые. Первые пользуются популярностью благодаря отсутствию брызг: отходы жизнедеятельности попадают на плоский участок чаши, не вызывая всплеска. Воронкообразные являются более простыми в обслуживании, так как имеют простую форму. Также они более гигиеничны, так как нечистоты не задерживаются в унитазе, попадая сразу в канализацию. Козырьковые или финские чаши являются промежуточным звеном. Они имеют пологий спуск, благодаря которому брызги не возникают, но и содержимое кишечника в унитазе не задерживается.

Слив

Унитазы можно условно разделить на оснащенные сливным бачком и использующие для смыва напор воды в водопроводе. К туалетам первого типа труба, оснащенная запирающим устройством, подводится прямо к чаше, во втором – применяется промежуточный резервуар.

Сливной бачок может устанавливаться отдельно или быть единым целым с чашей. Для спуска воды применяются рычажные механизмы, кнопки или педали.

Подключение унитаза к канализации может осуществляться вертикально, горизонтально или под углом. В первом случае требуется наличие вмурованной в пол горловины стояка. Туалеты с горизонтальным и косым сливом являются более универсальными.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Звонить с 10.00 до 22.00 18.10.2018, 22:37 в объявлении «Требуются отделочники»
Скажу честно! Ответственные специалисты, очень аккуратные в... 17.10.2018, 22:40 в объявлении «Ремонт квартир, офисов, коттеджей!...»
Добрый день, готовы рассмотреть возможность приобретения... 17.10.2018, 11:06 в объявлении «Железобетонные шпалерные столбы для садов и...»
здравствуйте.разнорабочие-подсобники... 15.10.2018, 00:17 в новости «"Газпром" нашел третьего. Компания...»
здравствуйте.разнорабочие-подсобники... 15.10.2018, 00:16 в новости «Тариф глубокой переработки. Оператор отходов...»
здравствуйте.разнорабочие-подсобники... 15.10.2018, 00:14 в новости «Выбраны подрядчики для проектирования двух...»