4804
22827

Статьи

Организация рабочего пространства в коворкинг-центре: полезные советы

30.07.2015   |  Валерия Волкова   |  Мебель   |  2131 просмотров

Впервые идея создания коворкинг-центра пришла в голову программисту Бреду Ньюбергу в 2005 году. Через какое-то время его мысль об общем офисе для фрилансеров подхватили и другие, а спустя десятилетие коворкинг-центры можно встретить в любом уголке мира.

Впервые идея создания коворкинг-центра пришла в голову программисту Бреду Ньюбергу в 2005 году. Через какое-то время его мысль об общем офисе для фрилансеров подхватили и другие, а спустя десятилетие коворкинг-центры можно встретить в любом уголке мира. Популярность подобных «офисов» объясняется тем, что фрилансерам намного легче настроиться на работу в такой обстановке. Условия комфортные, дизайн – без излишеств, окружение – коллеги, настроенные на получение результата, но не противящиеся свободному общению и обмену идеями.

Срок аренды рабочего места в коворкинг-центре колеблется в пределах от пары часов до нескольких месяцев. Рабочее место оборудовано компьютером и оргтехникой, есть подключение к Интернету, и их эксплуатация входит в арендную плату.

Открытое пространство или кабинеты?

Прежде чем приступить к организации коворкинга, задумайтесь, кто чаще будет арендовать помещения, и какие условия работы важны для этих людей. Ваша задача — создать пространство, в котором арендаторам будет легко настроиться на рабочий лад, «поймать» вдохновение и успешно трудиться – это гарантирует успех среди клиентов, а значит предложенная вами услуга будет востребована.

В работе людям бывает необходимо обсуждать какую-то информацию с коллегами, спрашивать совета или мнения. С другой стороны, необходимо учесть, что для принятия важных решений, проведения переговоров не нужны лишние наблюдатели, должна быть возможность уединиться. Специалисты утверждают, что грамотное сочетание «открытого» офиса и кабинетов позволит создать максимально комфортные рабочие места.

Перегородки или стационарные стены?

При обустройстве отдельных помещений необязательно строить капитальные стены. Оптимальным решением для современных коворкинг-центров является возведение перегородок, с помощью которых помещение быстро и просто делится на отдельные зоны. Перегородки бывают прозрачные и глухие, для их производства используют дерево, стекло или ДСП. Интересным вариантом является возведение комбинированных псевдостен, где одна часть глухая, а вторая – прозрачная.

 

Для open space оптимальный вариант – мобильные перегородки, которые передвигаются легко, поскольку не закреплены со стороны пола. В таком помещении фрилансеру не составляет труда сосредоточиться на выполнении поставленной задачи или же обсудить возникшую идею с коллегами по офису. Сформировать кабинеты помогут стационарные перегородки. Модели с высоким показателем звукоизоляции превратят помещение в полноценную переговорную комнату.

Что касается психологической стороны вопроса, то в любом офисе обязательно нужно предусмотреть место для отдыха, кофе-брейка. Зону для релакса легко оформить с помощью стеклянных перегородок или конструкций из другого материала.

Выбираем мебель для «свободного» офиса

При разработке интерьера коворкинг-центра необходимо руководствоваться принципами лаконичности, но в то же время избежать неуютного минимализма. Сегодня многие компании предлагают готовые решения – специальные «рабочие станции». Эти конструкции выполнены из качественных материалов в ярких оттенках, они легко собираются. Такие модели соответствуют представлениям о современном офисе, отлично вписываются в атмосферу «свободного» пространства, создают условия для комфортной и полноценной работы.

Важно учитывать, что в коворкинг-центре встречаются единомышленники, люди с похожими взглядами, жаждущие профессионального роста и саморазвития. Во многих «свободных» офисах в центре устанавливают круглый стол, за которым удобно собираться время от времени, чтобы обсудить насущные вопросы.

Зона отдыха должна кардинально отличаться от рабочего пространства. Здесь можно поставить уютный мягкий уголок или диван, поместить небольшой столик и оформить помещение комнатными растениями. Домашний уют поможет отвлекаться от решения рабочих вопросов, не покидая коворкинг-центра.

Источник материала www.nayada.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

Добрый день! Необходимо приобрести РГС-50 б/у из под... 14.12.2018, 11:19 в объявлении «Резервуары б/у, емкости металлические РГС 2,...»
В 2012г газовщики установили счетчик гранд 1.6 ,имеется... 09.12.2018, 20:51 в статье «Счетчики газа ГРАНД. Модификации, основные...»
збс 07.12.2018, 15:15 в новости «"Планетоград" вновь разрешили....»
Есть еще один проект по расчету стройматериалов, облачный... 07.12.2018, 14:28 в статье «Калькулятор ремонта однокомнатной квартиры в...»
люки чугунные 07.12.2018, 10:10 в объявлении «люки чугунные»
люки чугунные 07.12.2018, 10:10 в объявлении «люки чугунные»