7107
28540

Статьи

4 оригинальных варианта оформления потолка

05.06.2015   |  Светлана Котлукова   |  Строительные материалы   |  705 просмотров

Потолок — неотъемлемая деталь вашего интерьера. Потолок может быть как незаметным фоном, так и ярким украшением дома. В нашей статье — самые необычные примеры оформления потолков и разные мнения дизайнеров.

Потолок — неотъемлемая деталь вашего интерьера. Потолок может быть как незаметным фоном, так и ярким украшением дома. В нашей статье — самые необычные примеры оформления потолков и разные мнения дизайнеров.

1. Все мы знаем о преимуществах натяжных потолков. Но, по мнению дизайнеров, натяжные потолки могут стать прекрасным дополнением интерьера, если использовать матовый белый потолок со скрытой подсветкой. По словам дизайнера Станислава Орехова, такой вариант оформления не только скрывает недостатки потолка и даёт возможность не выравнивать его, но и создаёт иллюзию мягкого рассеянного дневного света.


2. Экостиль в интерьере в последние годы набирает популярность с завидной скоростью. Один из самых значимых элементов такого стиля — деревянный потолок или деревянные балки, которые переносят нас в загородный дом в горах Швейцарии. Если в вашем доме сохранились деревянные балки, то их можно сделать настоящим арт-объектом, акцентировав на них внимание. Анастасия Каспарян, архитектор, руководитель бюро «Золотые головы» считает, что одним из самых необычных решений проекта может быть идея раскрытия и демонстрации старинных несущих деревянных балок на потолке. Их нужно очистить, обработать, и они прекрасно завершат образ современной интерпретации исторического интерьера.



3. Если ваша душа требует чего-то более сложносочинённого, чем окраска потолка, то предлагаем вам рассмотреть вариант современных многоуровневых потолков. Вместе с дизайнером вы сможете разработать индивидуальную форму и очертания потолка, который способен стать корректирующим для всего пространства. Например, несколько уровней позволяют распределить свет так, как будет комфортнее в данной комнате, поэтому такой потолок прекрасно подойдёт для любых помещений как в современном, так и в классическом стиле. Илья Старостин, руководитель компании AstartaDecor утверждает, что технология создания многоуровневых конструкций с RGB-подсветкой сегодня проста и удобна. Во-первых, современное оборудование позволяет воплотить в жизнь любые формы и перфорации согласно дизайн-проекту, а готовые элементы креплений сокращают процесс монтажа такого потолка в три раза.



4. Если пространство вашего интерьера позволяет, то потолок может быть выполнен с применением совершенно невероятных архитектурных конструкций и форм. Такие решения присущи футуристическим интерьерам, а самыми распространёнными материалами для его реализации становятся фанера, пенополиуретан, гипсокартон или гипс.

Безусловно, такие решения невозможны без участия дизайнера или архитектора, а также профессионального подрядчика, готового грамотно всё рассчитать, спроектировать и смонтировать. Цена на такие решения будет, соответственно, высокой. Однако то, что такой потолок придаст вашему интерьеру индивидуальности и авторского шика, вы можете быть уверены!

Елена Крылова, дизайнер элитных интерьеров рассказывает, как в квартире шоумена Бари Алибасова стояла задача сломать традиционное представление «пол-потолок-стены» и связать всё воедино. Это удалось за счёт оригинального арт-объекта. С функциональной стороны он скрывает несущую балку. С точки зрения визуального эффекта он похож на гриб ядерного взрыва, демонстрируя идею ухода от экоинтерьера, и в то же время выполняет функцию преломления пространства.

Этот объект выполнялся по специальным лекалам и монтировался на месте из множества частей. А RGB-подсветка даёт возможность превращать гостиную в настоящую комнату для вечеринок.


Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним