4804
22827

Статьи

Входная дверь в коттедж

07.04.2015   |  ООО «SMART DOORS»   |  Загородная недвижимость   |  854 просмотров

Выбор входной двери в коттедж.
Прежде чем давать рекомендации по выбору входной двери, нужно понимать, где дверь будет установлена: в коттедже или в квартире. Разница принципиальная. Давайте рассмотрим требования для входной двери в коттедж по степени важности:

Выбор входной двери в коттедж.

Прежде чем давать рекомендации по выбору входной двери, нужно понимать, где дверь будет установлена: в коттедже или в квартире. Разница принципиальная. Давайте рассмотрим требования для входной двери в коттедж по степени важности:

1. Теплоизоляция. Самый важный показатель для входной двери в коттедж – она непосредственно граничит с улицей. Чтобы дверь и дверная коробка не промерзала, не покрывалась конденсатом, нужно обратить внимания на конструкцию двери и коробки. Только (!) двери с термическим разделением в коробке и полотне избавят вас от этих проблем, а также от устройства холодного (по сути своей совершенно бесполезного) холодного тамбура. Также обратите внимание на заполнение полотна тепло/ звукоизолирующим материалом, пенополиуретан вне конкуренции.

2. Герметичность. Холодный воздух, дождь, снег не должен проникать внутрь дома. Чтобы этого не происходило, обращайте внимание на конструкцию уплотнителей, их количество, плотность прилегания полотна к коробке двери. Идеальный вариант – знать класс герметичности дверного блока! Немецкие производители сертифицируют свою продукцию на герметичность, российские просят верить на слово…

3. Устойчивость декоративного покрытия. От качества и пригодности декоративного покрытия будет зависеть, как долго ваша дверь будет оставаться в первозданном виде. Идеальное покрытие – порошковая эмаль горячей сушки или структурный лак, на основе полиэстера. Не выцветает, устойчива к механическим воздействия, эффектно выглядит. Теми же свойствами обладают фурнитура, и декоративные элементы из нержавеющей стали и анодированного алюминия.

4. Шумоизоляция. Не столь важный параметр для входной двери в коттедж, но если дверь обладает, в силу конструктивных особенностей, высокой теплоизоляцией и герметичностью, то, как следствие у неё будут и высочайшие показатели шумоизоляции.

5. Взломостойкость. Основное заблуждение – входная дверь в коттедж должна быть максимально взломостойкой, несмотря на большое количество окон, гаражные ворота, именно входная дверь должна быть взломостойкой! Сам принцип взломостойкой конструкции, подразумевает огромное количество «мостиков холода» (профиль дверной коробки, рёбра жёсткости, непосредственный контакт наружного листа стали с внутренним) и лишает дверь в коттедж самого важного качества ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ. Наивно полагать, что взломщик подойдя к дому и увидев большое количество более уязвимых мест, с маниакальной настойчивость всё равно направиться к входной двери, разложит на крыльце свой инструмент и будет у всех на виду вскрывать взломостойкую дверь. В Европе эту проблему решили уже давно с помощью активных систем безопасности, и здравый смысл подсказывает, что этот опыт необходимо перенимать.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Добрый день! Необходимо приобрести РГС-50 б/у из под... 14.12.2018, 11:19 в объявлении «Резервуары б/у, емкости металлические РГС 2,...»
В 2012г газовщики установили счетчик гранд 1.6 ,имеется... 09.12.2018, 20:51 в статье «Счетчики газа ГРАНД. Модификации, основные...»
збс 07.12.2018, 15:15 в новости «"Планетоград" вновь разрешили....»
Есть еще один проект по расчету стройматериалов, облачный... 07.12.2018, 14:28 в статье «Калькулятор ремонта однокомнатной квартиры в...»
люки чугунные 07.12.2018, 10:10 в объявлении «люки чугунные»
люки чугунные 07.12.2018, 10:10 в объявлении «люки чугунные»