6244
25026

Статьи

Как правительство и застройщики помогают покупателям?

18.03.2015   |  Представительство «Estateline»   |  Карточка компании   |  1645 просмотров


Минувший год выдался «горячим» для рынка недвижимости. Эксперты отметили небывалый спрос на жилье, стремительно растущие цены и ударные темпы сдачи в эксплуатацию новостроек. Нестабильная экономическая ситуация, интересные кредитные программы стимулировали сферу.


Минувший год выдался «горячим» для рынка недвижимости. Эксперты отметили небывалый спрос на жилье, стремительно растущие цены и ударные темпы сдачи в эксплуатацию новостроек. Нестабильная экономическая ситуация, интересные кредитные программы стимулировали сферу.


Однако изменение ставки Центробанка, усиление инфляции, привели к резкому спаду числа сделок в начале 2015 года. Информационное агентство www.interfax.ru сообщает, что ключевые проблемы участники рынка обсудили в ходе выставки MIPIM-2015, состоявшейся в Каннах.

Так, в минувшем году с привлечением ипотечных средств проходила каждая вторая сделка. Выгодные условия кредитования способствуют привлечению потенциальных заемщиков. Если выплаты по кредитам будут ниже арендной ставки, то ипотека сможет конкурировать со съемным жильем. Опираясь на данные ресурса НайдиДом, отметим, что купить однокомнатную квартиру в Москве на вторичке в среднем можно за 213000 р./кв.м, в сегменте первички – 268500 рублей, аренда обойдется примерно в 34200 р. Съемные жилплощади продолжают дешеветь, а выставленные на продажу — наоборот добавляют в стоимости.


Льготные кредиты и рассрочка помогут стимулировать спрос
С целью стимулирования сферы застройщики предлагают покупателям различные скидки, бонусы, акции, рассрочку первого взноса. Но для многих граждан кредитные банковские программы остаются неподъемными.

На помощь пришло правительство РФ, разработавшее программу субсидирования ипотеки. Задача – удержать ставки на уровне 13%. Для этого будут выделены средства для выплаты компенсации банкам. Расчет будет проходить по формуле: ключевая ставка плюс 3,5%, минус 13%. Старт проект намечен на март. Свои коррективы на рассмотрение в правительство внес Минстрой. Ведомство предлагает установить минимальный порог первоначально взноса не менее 20% стоимости. Кроме того, проект предусматривает ограничение цены до 8 млн. рублей при покупке льготного жилья в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге. Для других регионов предел – 3 млн. рублей.

Специальное предложение распространится на маленькие квартиры на окраинах
Застройщики отметили, что в ценовой категории до 8 млн. рублей – это в основном однушки в новых ЖК на окраинах Старой Москвы: «Царицыно», «Некрасовка парк», «Лефорт», прочие. Или же двушки и трешки небольшого метража за пределами МКАД, но уже сейчас число объектов ограничено.

Проект предусматривает, что субсидирование прекращается при снижении ставки Центробанка до 9,5%. Рассчитывать на субсидию могут заемщики, которые заключили договор на покупку первичной недвижимости после 1 января 2015 года.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Предлагаю обьемы, по бетону в Санкт-Петербурге до 3000 м3.... 19.07.2019, 13:18 в объявлении «Бригада монолитчиков - бетонщиков,...»
Однозначно советую. Работают исключительно по СНиП-у, очень... 17.07.2019, 09:12 в статье «Как рассчитать цену ремонта квартиры в...»
Однозначно советую 17.07.2019, 09:11 в статье «Как рассчитать цену ремонта квартиры в...»
I like it whenever people come together and share ideas.... 15.07.2019, 10:36 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Very good blog. Cheers for such a valuable content. 온라인카지노 15.07.2019, 10:33 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
An impressive share! I’ve just forwarded this onto a... 15.07.2019, 10:31 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа

Введите ваш номер телефона для связи, и мы вам перезвоним