19820
21266

Статьи

Устойчивое развитие NCC. Деревянная школа откроет двери этой осенью

10.02.2015   |  ООО «Bonava»   |  Зарубежная недвижимость   |  919 просмотров

NCC завершает работы по строительству новой школы, площадью 7200 кв. метров на окраине норвежского города Берген. Проект реализован по заказу муниципальных властей. Его уникальность в том, что здание на 90 % состоит из массива дерева.

NCC завершает работы по строительству новой школы, площадью 7200 кв. метров на окраине норвежского города Берген. Проект реализован по заказу муниципальных властей. Его уникальность в том, что здание на 90 % состоит из массива дерева. Для скандинавского строительного концерна с мировым именем — это яркий пример удачной комбинации инновационных технологий и традиционного подхода. Вскоре здесь будут обучаться 600 местных детей.

Школа располагается в отдаленном районе — Ульсмоге, где на передний план выступает красота сельской местности, в которой растворяются городские черты. В этом идиллическом месте деревянная постройка из сосны и ели выглядит особенно органично. Сама природа стала отправной точкой для разработки архитектурной концепции. Из бетона выполнены лишь фундамент, лестничная клетка и лифтовая шахта. Древесная фактура намеренно подчеркнута изнутри и снаружи здания, брусы и балки, используемые в конструкции, ничем не обшиты. «Зеленый» концепт школы поддерживает плоская кровля, на который высажены неприхотливые растения — очитки.



Строительство социальных объектов в соответствии с принципами устойчивого развития — одно из развивающихся направлений концерна NCC. В данном проекте норвежской школы использование древесины в качестве основного материала было главным требованием заказчика. Помимо того, что дерево — это возобновляемый ресурс, оно не загрязняет воздух, а напротив снижает объемы выброса углекислого газа.
Среди других достоинств материала — эстетика, дерево создает впечатление живой атмосферы и придает зданию оригинальный современный вид.

В новом «зеленом» проекте NCC использованы альтернативные источники энергии — солнечные батареи. Пожарную безопасность обеспечивает спринклерная система, а акустику в помещениях создает специальный изоляционный слой, проложенный в потолке. На данный момент на объекте завершаются технические и отделочные работы, и уже в начале осеннего семестра школа примет воспитанников.

«NCC всегда и везде уделяет огромное внимание вопросам устойчивого развития. Концерн обладает колоссальной экспертизой в развитии важных инфраструктурных проектов в Северной Европе. Особое место среди них занимают образовательные учреждения: детские сады, школы, университеты. И школа в Ульсмоге – это результат удачной комбинации инновационного подхода, традиций и философии устойчивого развития, который, я уверен, будет по достоинству оценен учителями, учениками и их родителями. Что касается деятельности NCC в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, то здесь мы активно и успешно применяем наш международный опыт, адаптированный под местные условия. Во всех проектах NCC запланированы и уже реализуются детские сады, прогулочные зоны и оборудованные детские площадки. Кроме этого, мы реализовали проект по приспособлению здания под нужды школы. Подобный проект был реализован NCC в Петроградском районе Санкт-Петербурга, и ученики школы №91 этот учебный год начали уже в новом здании, учитывающем специализацию школы и особенности её учебных программ», — пояснил глава NCC Жилищное строительство (Россия) Юусо Хиетанен.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Красили у меня сруб внутри и снаружи дома.... 21.06.2018, 18:46 в объявлении «Малярные работы. Покраска, пропитка домов.»
ребята из этой фирмы установили забор! Работой довольны,... 19.06.2018, 16:22 в объявлении «Заборы, ворота, калитки, художественная...»
+79789829351 19.06.2018, 10:08 в объявлении «Материалы для водоснабжения, газоснабжения,...»
даклатасвир купить ... 18.06.2018, 03:13 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
такси в коренева телефон ... 14.06.2018, 00:55 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Хотел бы сказать пару слов. -----... 13.06.2018, 15:48 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»