5446
23826

Статьи

70 лет Победы! Успеть с благоустройством памятных мест!

14.01.2015   |  Светлана Садовая   |  Социально-культурная недвижимость   |  1604 просмотров

Благоустройство наших городов и мемориалов к 70-летию Победы, кажется, началось уже давно. Но до праздника осталось 4 месяца, а многие памятные места еще ждут своих проектов и идей. Дождутся ли?

Благоустройство наших городов и мемориалов к 70-летию Победы, кажется, началось уже давно. Но до праздника осталось 4 месяца, а многие памятные места еще ждут своих проектов и идей. Дождутся ли? Успеем ли к сроку?

В администрации города Колпино, к программе благоустройства мемориалов Великой Отечественной Войны подошли комплексно и загодя. Был разработан проект памятника и обустройства всего комплекса Аллеи Героев на ул. Оборонной. В сентябре 2014-го рядом с оборонным ДОТом и памятником защитникам города появилась новая мемориальная композиция. В центре на четырех гранитных плитах (четыре кровопролитных военных года!) готовится к полету белая лебедушка (колпица), как символ верности своей Родине. У подножия стелы - гранитный вазон-чаша в виде факела. По обе стороны от вазона на постаментах 11 стел с именами колпинцев — Героев Советского Союза. Каждую именную стелу овевает знамя (волнообразная каменная плита) — символ Великой Победы.

Подрядчиком-изготовителем архитектурных форм из гранита на основе конкурса стала петербургская компания «Сады Мира». Все изделия были изготовлены эксклюзивно, из натурального гранита. Работы по изготовлению проводились в течение 3 месяцев. Мемориал расцвел и похорошел, удобные каменные скамейки не пустуют, прохожие останавливаются, чтобы прочесть имена героев и сфотографироваться.

А вот что делать, если сроки поджимают, проекты не готовы, сметы не согласованы? Как смотреть в глаза Ветеранам, которые придут поклониться и возложить цветы к запущенным мемориалам?

Для компаний-подрядчиков по благоустройству территорий хорошим выходом из ситуации станет приобретение и установка готовых архитектурных форм с символикой Победы.

Одно из таких предложений есть в линейке продукции компании «Сады Мира». Памятные стелы и обелиски из гранита, вазоны в виде звезды или факела для вечного огня, строгие и солидные каменные скамейки, урны, светильники из натурального гранита – камня, который сохраняется и сохраняет в себе наши поклонение и память о подвигах героев Великой Отечественной Войны для будущих поколений.

Подробнее об изделиях из камня к 70-летию Победы можно посмотреть в анонсах спецпредложений ООО «Сады мира»: http://www.sadymira.ru/spetsialnyie-predlozheniya-po-blagoustroystvu-k-70-letiyu-pobedyi.html

Справка о компании Сады мира

ООО «Сады мира» основано в 2006 году. Направление деятельности – изготовление и продажа архитектурных форм, скульптур, фонтанов, вазонов и других элементов благоустройства территорий из гранита и мрамора. Поставки продукции по всей территории России, Беларуси, Казахстана со склада в наличии и на заказ.

Контакты:

тел. + 7 (812) 748-19-82 СПб, + 7 (495) 281-50-72 Москва

Email: sadymira@mail.ru

сайт: www.sadymira.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

Да, как всем угодить? Что бы не было "пересудов",... 25.03.2019, 14:40 в новости «Проект строительства в районе Пулковской...»
I can suggest to visit to you a site on which there is a... 22.03.2019, 15:48 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
You have hit the mark. I like this thought, I completely... 22.03.2019, 15:48 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
[url=https://bubblemom.ru/esli-dolgo-ne-byilo-seksa/]чтоб... 21.03.2019, 10:33 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Самоклеящиеся деревянные панели для стен Актуально? 13.03.2019, 18:29 в объявлении «Самоклеящиеся деревянные панели для стен»
П-ста,,раньше к Вам обращались,но потеряли телефон - есть... 28.01.2019, 14:30 в объявлении «Утепление Пенополиуретаном - ЧАСТНАЯ БРИГАДА»