6484
25581

Статьи

Производительность и эффективность грохочения являются главными показателями

13.06.2014   |  larry xie   |  Промышленная недвижимость   |  1220 просмотров

Процесс грохочения принято оценивать двумя показателями: производительностью, т. е. количеством поступающего на виброгрохот исходного материала в единицу времени, и эффективностью грохочения - отношением массы материала, прошедшей

Процесс грохочения принято оценивать двумя показателями: производительностью, т. е. количеством поступающего на виброгрохот исходного материала в единицу времени, и эффективностью грохочения - отношением массы материала, прошедшей сквозь отверстия сита, к массе материала данной крупности, содержащейся в исходном продукте. Эффективность грохочения отражает качественную сторону процесса грохочения. Качество получаемого продукта оценивается засоренностью (замельчением или закрупнением), которая равна процентному содержанию зерен посторонних фракций в данной фракции продукта.

Понятие 'фракция' отличается от понятия 'класс' тем, что пределы фракции определяются теми предельными размерами граничных зерен, которые требуется получить, а пределы класса определяются размерами отверстий сит, на которых происходит грохочение. Например, чтобы разделить гравийную породу на две фракции: гравий с размером частиц более 5 мм и песок, размер частиц которого менее 5 мм, применяют сито с отверстиями 6,5 мм в свету. Следовательно, зерна размером от 5 до 6,5 мм относятся к верхней фракций, но к нижнему классу. Это обстоятельство не позволяет заменить показатель чистоты продукта показателем эффективности грохочения.

комбинированных дробилках: http://hxzg.ru/p7.html

виброгрохот: http://www.hxjq-china.com/pro/circular_vibrating_screen.html

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним