20303
21145

Статьи

Как повысить производительность труда сотрудников строительной компании

10.06.2014   |  ООО «Дисциплина»   |  Девелопмент и управление проектами   |  2093 просмотров

Не кочегары мы, не плотники! Но тоже сотрудники строительной фирмы.
По одной из сотен тысяч существующих классификаций, все люди делятся на две большие группы: те, кто любит работать и те, кто, соответственно, нет.

Не кочегары мы, не плотники! Но тоже сотрудники строительной фирмы.
По одной из сотен тысяч существующих классификаций, все люди делятся на две большие группы: те, кто любит работать и те, кто, соответственно, нет. Причем с первыми все предельно ясно. Любят — и трудятся. Если они при этом умны, дальновидны и предприимчивы — прекрасно, если нет — все равно неплохо.


А вот со второй категорией все гораздо сложнее! Потому что среди тех, кто не любит работать (а такие, к сожалению, в средней полосе не занесены в красную книгу) можно выделить невероятное количество разновидностей. Те, кто устроен «по блату», а зачем надрываться, если папочка (кум, сват, дядя — нужное подчеркнуть) все равно назначил главным заместителем; те, кто занимается не тем, чем мечтал, будучи пылким студентом, а значит, занимается из-под палки, любители перекладывания своих задач на плечи коллег и самые банальные лентяи. Которые не работают и все. Распознать эту породу не всегда удается. С офисными работниками еще не так сложно. А как понять, что плохо работает сотрудник ГАИ? А сборщик мебели? А строитель в конце концов?


Со строительными фирмами дело обстоит несколько особенным образом. Казалось бы, ну как лениться в условиях прогрессирующего строительства? Вот — кирпичи, вот — цемент. К концу рабочего дня интенсивность процесса становится очевидна для любого смотрящего со стороны.


Но возможно, что это весьма дилетантская точка зрения. Ведь мы не знаем, что происходит В ОФИСЕ строительной компании. Может быть, если бы менеджер Василий не играл бы до умопомрачения в сетевую игрушку с аналитиком, то новую партию цемента привезли бы пораньше, и строительство пошло бы чуть быстрее.


Как быть? У каждого шефа наверняка есть в запасе пара-тройка полезных советов.
Но решить проблему раз и навсегда можно только с помощью системного подхода. К счастью, на помощь приходит автоматическая система рабочего времени и оценки продуктивности «Дисциплина», которая словно дарит руководителю несколько пар дополнительных рук.


Система устанавливается на рабочие компьютеры сотрудников и начинает собирать данные об их активности за компьютером, которая тоже бывает разной: от очевидно вредной до полезной (профессионально ориентированные сайты и программы). «Дисциплина» дает оценку каждой активности сотрудника и фиксирует, сколько времени человек провел в той или иной программе/ на том или ином сайте. Она может учитывать, что, например PR и HR-отделы не проживут без соц.сетей, тогда как для работы менеджера эти сайты точно не нужны.
Также система регистрирует рабочий график сотрудников — отмечает время начала и окончания рабочего дня, фиксирует перерывы.


Эта информация в руках заинтересованного руководителя может быть гораздо большим, чем просто фактором контроля. Ее можно использовать для улучшения эффективности работы сотрудников. Ведь «Дисциплина» дает оценку продуктивности каждого сотрудника/отдела и всей организации.


Опыт показывает, что установка системы сама по себе, без дополнительных мероприятий, повышает производительность сотрудников на 10-20%. Разумеется, такой эффект достигается только при «открытой» установке (когда сотрудники знают о том, что их деятельность регистрируется). Те, кто откровенно игнорировал рабочие поручения, начинают волей-неволей серьезнее относиться к работе, те, кто был не прочь потрудиться, но постоянно отвлекался, сокращают время перекуров и кофе-брейков. Отчеты продуктивности держат сотрудников в тонусе, ведь они понимают, что в любой момент руководитель может узнать, чем они занимались. В системе возможен мониторинг и в скрытом режиме (его мы советуем включать в первый месяц установки для того, чтобы информация о работе компании была наиболее правдива).


Для руководителя наличие подобных данных также помогает ответить на многие вопросы: «Кого повысить? Кого повысить? Кого премировать? А кого и вовсе попросить?».


Попробовать систему можно бесплатно — компания «Дисциплина» предлагает бесплатное двухнедельное тестовое внедрение в компании с любым количеством сотрудников!


По всем вопросам обращайтесь:
+7 (843) 200-99-80
info@disciplina.ru
www.disciplina.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

Oh God. I don't know what to do as I have Lots of work to... 26.05.2018, 07:36 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Hello all! Recently I have been fighting with a lot of... 25.05.2018, 08:37 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Большой опыт. Гарантия качества. 24.05.2018, 20:55 в объявлении «Строительство. Отделка»
Компания ООО «РЕАЛСЕРВИСПРО» существует с марта 2017 года.... 24.05.2018, 13:04 в объявлении «Фасадные панели из ДПК»
Идет подорожание всех строительных материалов. Поэтому... 23.05.2018, 22:02 в новости «Стройматериалы в ожидании роста»
Привет всем! Хочу оставить свой отзыв! Три дня назад... 21.05.2018, 12:21 в объявлении «Фасадные работы»