5454
23822

Статьи

Выбираем проектор для конференц зала

28.11.2013   |  ООО «VEGA AV»   |  Карточка компании   |  1436 просмотров

Для того чтобы правильно подобрать проекционное оборудование для проведения конференций, в качестве отправной точки нужно взять габаритные размеры помещения. Понимая, насколько велика комната, мы сразу можем определить целый ряд базовых характеристик проекторов.ЯркостьЕсли конференц-зал не велик по размерам, с задачей формирования яркого четкого изображения вполне справится обычный портативный проектор для презентаций с мощностью светового потока 2500-3000 Лм.

Для того чтобы правильно подобрать проекционное оборудование для проведения конференций, в качестве отправной точки нужно взять габаритные размеры помещения. Понимая, насколько велика комната, мы сразу можем определить целый ряд базовых характеристик проекторов.

Яркость

Если конференц-зал не велик по размерам, с задачей формирования яркого четкого изображения вполне справится обычный портативный проектор для презентаций с мощностью светового потока 2500-3000 Лм. В незатемненном помещении такой вариант позволит получить картинку шириной до двух метров. Если же помещение достаточно велико, потребуется большой инсталляционный проектор для конференций с мощностью светового потока 5 000, 10 000 или даже 15 000 Лм. В значительной степени величину требуемой яркости проектора определяют и условия просмотра. Чем более яркий свет вы хотите оставить в момент просмотра, тем ярче должен быть проектор.

Оптика

Характеристики оптической системы проектора являются важным фактором определяющим место установки проектора. Проекционное соотношение в моделях с несъемными объективами, как правило, регулируется в небольших пределах, поэтому место установки проектора определяется исходя из возможностей оптики. Большие инсталляционные модели часто имеют возможность замены объектива, который можно будет подобрать исходя из условий установки.

Сложных расчетов делать не придется. Значение проекционного соотношения, представляет собой отношение дистанции проецирования к ширине получаемого изображения. Умножив ширину экрана на этот коэффициент, мы получаем дистанцию для установки.

Функциональность

Проектор для конференц-зала может обладать целым рядом специфических функций. Например, встроенный беспроводной модуль WiFi с возможностью прямого подключения мобильных гаджетов, даст возможность проводить презентацию напрямую со смартфона или планшетного компьютера. Выбор проектора для презентаций проходящих в небольшом зале стоит остановить на современных моделях с USB портом. Они позволяют воспроизводить презентацию без компьютера, с флешки или иного совместимого носителя. Большие инсталляционные проекторы позволяют подключать и синхронизировать различное дополнительное оборудование для конференций, они могут быть интегрированы в единую автоматизированную систему управления, что далеко не всегда доступно на компактных недорогих моделях.

Коммутация

Большой проектор для конференц-зала не обязательно должен обладать максимально широкими возможностями коммутации. При стационарной установке для подключения источников сигнала нередко используются дополнительные коммутаторы и контроллеры. В случае, когда использование подобных устройств не планируется, необходимо заранее убедиться в доступности необходимых разъемов. Как правило, достаточно иметь хотя бы по одному VGA и HDMI-входу, но в ряде случаев удобным способом подключения является передача видео по локальной сети, избавляющая от прокладки лишних проводов и позволяющая выводить изображение на экран дистанционно, даже из другого помещения.

Качество

Понимая как выбрать проектор для презентаций, мы ориентируемся в первую очередь на простые объективные характеристики. Но что если конференц-зал будет использоваться не только для презентаций, но и для показа киноматериала? При использовании достаточно крупной инсталляционной модели проектора, появляется возможность выбора технологии формирования изображения. Из доступных на данный момент, наиболее совершенными в плане качества изображения являются модели выполненные по технологии LCoS и 3DLP. Немаловажно так же использовать качественный видеопроцессор, который смог бы обработать видеосигнал до того как он поступит в проектор.

Надежность

На последнем месте в списке, но не на последнем по важности мы поговорим о надежности проектора. Нет смысла рассуждать о том насколько надежна та или иная лампа проектора, они бывают разные. А вот проблема оперативной замены лампы вполне может быть решена на самом проекторе. Существуют специальные двух или четырех-ламповые модели, в которых половина ламп может быть использована в качестве запасных, включающихся автоматически после выхода из строя рабочей лампы. Таким образом, работа проектора не прерывается ни на мгновение.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Да, как всем угодить? Что бы не было "пересудов",... 25.03.2019, 14:40 в новости «Проект строительства в районе Пулковской...»
I can suggest to visit to you a site on which there is a... 22.03.2019, 15:48 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
You have hit the mark. I like this thought, I completely... 22.03.2019, 15:48 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
[url=https://bubblemom.ru/esli-dolgo-ne-byilo-seksa/]чтоб... 21.03.2019, 10:33 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Самоклеящиеся деревянные панели для стен Актуально? 13.03.2019, 18:29 в объявлении «Самоклеящиеся деревянные панели для стен»
П-ста,,раньше к Вам обращались,но потеряли телефон - есть... 28.01.2019, 14:30 в объявлении «Утепление Пенополиуретаном - ЧАСТНАЯ БРИГАДА»