5453
23822

Статьи

Фасад из дерева: экспертное мнение профессионалов

08.11.2013   |  Ольга Гаврилина   |  Интервью   |  952 просмотров

Дерево – это не просто классика, это вековые традиции, символизирующие уют, тепло и комфорт. Дерево будут любить вечно, так как ничто так не соединяет человека с природой и ни один другой материал не способен греть душу человека и радовать глаз одновременно.

Дерево – это не просто классика, это вековые традиции, символизирующие уют, тепло и комфорт. Дерево будут любить вечно, так как ничто так не соединяет человека с природой и ни один другой материал не способен греть душу человека и радовать глаз одновременно.

На рынке фасадных технологий последнее время отмечается повышенный спрос на фасадную доску из термообработанной сосны. С чем связан такой интерес потребителя к этому виду облицовочного материала? В чем преимущества фасадной доски? – на эти и другие вопросы отвечает руководитель направления малоэтажного строительства Компании «ОЛМА» Еремеева Ирина.



Ирина, в чем секрет популярности термососны в малоэтажном строительстве?

Термососна – это не просто самый распространенный, но и самый доступный материал на рынке термодерева. Своей популярностью термообработанная сосна обязана уникальному сочетанию высокого качества и приемлемой цены – в этом у нее нет конкурентов. Более того, светлый и однородный тон этой древесины делает возможным любые цветовые решения.

Сосна относится к мягким породам, почему ее используют для внешних отделочных работ?

Да, действительно, древесина сосны относится к мягким породам, но термообработка в буквальном смысле этого слова творит с деревом настоящие чудеса! После термических процедур сосна приобретает небывалую твердость и становится пригодной для брашировки и полировки. И только после прохождения всех этих процессов фасадную доску из сосны можно использовать для обшивки вашего дома. Планкен от Компании «ОЛМА» - это дерево, прошедшое тщательную обработку в соответствии с требуемыми технологиями, поэтому фасадная доска «ОЛМА» прослужит Вам несколько десятилетий. Это гарантированно.
Интересный факт!
Европейские фабрики, как правило, используют российскую древесину. Хвойные породы из южных широт крайне плохо термомодифицируются и по своим свойствам не имеют ничего общего с нашим материалом.
Для производства фасадной доски Компания «ОЛМА» выбирает сосну исключительно из северных регионов России, так как она лучше всего подготовлена к перепадам температур и другим климатическим изменениям.

Дерево – дорогое удовольствие. За деревянным домом необходим постоянный дорогостоящий уход. Фасадная доска тоже требует к себе тщательного внимания и последующих инвестиций?

Настоящий ценитель уюта и красоты всегда выбирает дерево. Главное – правильно выбрать древесину для дома. Некоторые, желая сэкономить, выбирают вагонку или блок-хаус. Но это фальшивая экономия! Дело в том, что эти материалы крепятся по принципу «шип-паз», что совершенно неприемлемо в наших климатических условиях: из-за снега, дождя, мороза доски разбухают/усыхают – происходит деформация.

И если вы захотите заменить, например, одну доску, вы поймете, что это невозможно: технология «шип-паз» заклинивает. А фасадная доска продумана до мелочей!
Во-первых, крепится она на запатентованную навесную систему «ОЛМА», причем планкен устанавливается на определенном расстоянии друг от друга, что гарантирует эстетический вид фасада на долгие годы.

Во-вторых, оставляемый между досками зазор позволяет дому «дышать», а это существенно сокращает энергозатраты

В-третьих, тщательная термообработка увеличивает устойчивость материала к возгоранию.

Если вы являетесь настоящим ценителем красоты, а в своем загородном доме хотите чувствовать комфорт и уют в любое время года, фасадная доска из термососны от компании «ОЛМА» - идеально подходит для Вас.
Ведь планкен «ОЛМА» - это лучшие породы термически обработанной древесины, которые будут радовать Вас и Ваших детей на протяжении нескольких десятилетий.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Да, как всем угодить? Что бы не было "пересудов",... 25.03.2019, 14:40 в новости «Проект строительства в районе Пулковской...»
I can suggest to visit to you a site on which there is a... 22.03.2019, 15:48 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
You have hit the mark. I like this thought, I completely... 22.03.2019, 15:48 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
[url=https://bubblemom.ru/esli-dolgo-ne-byilo-seksa/]чтоб... 21.03.2019, 10:33 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Самоклеящиеся деревянные панели для стен Актуально? 13.03.2019, 18:29 в объявлении «Самоклеящиеся деревянные панели для стен»
П-ста,,раньше к Вам обращались,но потеряли телефон - есть... 28.01.2019, 14:30 в объявлении «Утепление Пенополиуретаном - ЧАСТНАЯ БРИГАДА»