5447
23826

Статьи

Сколково: как это было

04.10.2013   |  Ольга Гаврилина   |  Социально-культурная недвижимость   |  1028 просмотров

Инновационный центр России, многообещающий проект по разработке новых технологий, цитадель отечественной науки – все эти громкие определения про Сколково. Это сейчас колыбель новейших разработок представляет собой огромный комплекс, застроенный согласно последним тенденциям современной архитектуры и дизайна, а еще в 2010 году это было обычное, ничем не примечательное подмосковное поселение.

Инновационный центр России, многообещающий проект по разработке новых технологий, цитадель отечественной науки – все эти громкие определения про Сколково. Это сейчас колыбель новейших разработок представляет собой огромный комплекс, застроенный согласно последним тенденциям современной архитектуры и дизайна, а еще в 2010 году это было обычное, ничем не примечательное подмосковное поселение. Но специалисты Компании «ОЛМА» прекрасно помнят, как запускался процесс облагораживания и застройки этой территории.

Сколково уникален тем, что это первый в России наукоград, который начал возводиться «с нуля».

Градостроительная концепция разработана французской компанией AREP и имеет условное название Urban villages. Главный принцип строительства: высокая плотность и малая этажность. Более того, согласно концепции Urban villages, для сохранения экологии предполагается использовать «возобновляемую модель» обеспечения ресурсов: отходы не уходят из города, а утилизируются прямо там. Также планируется широко использовать возобновляемые источники энергии — от энергии солнечных батарей и очистки дождевой воды до геотермальных источников. По градостроительному плану, в Сколково будут возводиться энергопассивные и энергоактивные здания: они либо почти не расходуют энергию из внешних источников, либо производят её больше, чем потребляют.




Активная застройка наукограда началась в 2011 году. Сейчас всем известный Гиперкуб и знаменитый Кампус являются визитной карточкой города, но стоит отметить, что Сколково – это не только новые концептуальные корпуса.

Первым делом, на территории инновационного центра провели реставрацию уже имеющихся административных зданий.

На фото - как это происходило.


Для того, чтобы придать типичной постройке советского времени современный облик, было принято решение, установить навесной вентилируемый фасад от Компании «ОЛМА». Этот выбор не случаен: при строительстве такого крупного и стратегического объекта, как Сколково, важно учитывать качественные и эксплуатационные характеристики навесных систем, а также внимательно отнестись к требованиям противопожарной безопасности.

При помощи недорогостоящих линеарных панелей серебристого цвета удалось создать современный фасад, который гармонично вписался в инновационный концепт наукограда. Более того, этот вид облицовочного материала абсолютно не подвержен коррозии и разрушающему влиянию атмосферных осадков и температурных колебаний.

Продукция Компании «ОЛМА» высоко ценится специалистами и экспертами в области строительства, и выбор навесных конструкций «ОЛМА» для возведения фасадов в стратегически важном комплексе Сколково – лучшее доказательство их качества и надежности.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Да, как всем угодить? Что бы не было "пересудов",... 25.03.2019, 14:40 в новости «Проект строительства в районе Пулковской...»
I can suggest to visit to you a site on which there is a... 22.03.2019, 15:48 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
You have hit the mark. I like this thought, I completely... 22.03.2019, 15:48 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
[url=https://bubblemom.ru/esli-dolgo-ne-byilo-seksa/]чтоб... 21.03.2019, 10:33 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Самоклеящиеся деревянные панели для стен Актуально? 13.03.2019, 18:29 в объявлении «Самоклеящиеся деревянные панели для стен»
П-ста,,раньше к Вам обращались,но потеряли телефон - есть... 28.01.2019, 14:30 в объявлении «Утепление Пенополиуретаном - ЧАСТНАЯ БРИГАДА»