20303
21145

Статьи

Известный урбанист Урс Томанн заинтересовался Краснодаром

02.09.2013   |  Евгения Шанина   |  Промышленная недвижимость   |  1298 просмотров

Главный архитектор компании ORIGIN CAPITAL швейцарский урбанист Урс Томанн, считает что проекты комплексного освоения территорий и редевелопмента пром.зон в Краснодаре нужно реализовывать с учетом архитектурного

Главный архитектор компании ORIGIN CAPITAL швейцарский урбанист Урс Томанн, считает что проекты комплексного освоения территорий и редевелопмента пром.зон в Краснодаре нужно реализовывать с учетом архитектурного стиля местности. Компания интересуется этими проектами и считает их наиболее перспективными в Краснодаре.

«Интенсивное развитие Краснодара вызвало «стихийную» застройку – бок о бок стоят частные дома и небоскребы. Это проблема не нова в региональных городах. Поэтому для реализации этих проектов нужен комплексный подход с учетом окружения объекта и соблюдением единого архитектурного стиля. Только так можно придать городу перспективную концепцию и повысить его инвестиционную привлекательность», - считает г-н Томанн, главный архитектор ORIGIN CAPITAL.

Сейчас администрация Краснодара разрабатывает проекты комплексной жилой застройки в центральном районе - на ул.Октябрьской, Рашпилевской и др. «В центре Краснодара в соседстве развиваются три сектора недвижимости – коммерческие и жилые многоэтажные объекты, а также частные дома с хорошей конфигурацией земельных участков. Поэтому этот район привлекателен для строительства жилья класса «элит»», - считает Сергей Богданчиков, управляющий директор ORIGIN CAPITAL.

Также администрация города предлагает проекты освоения Восточной промышленной зоны, реконструкции энерготехнологического комплекса по производству промышленных газов на Ростовском шоссе, реконструкции краснодарского транспортного узла, строительству производственных и складских помещений в пригороде Краснодара. «Краснодар занимает второе место в Южном Федеральном округе по объемам промышленного производства. Как и все крупные промышленные города, Краснодар сталкивается с проблемой редевелопмента промышленных территорий. Исторически сложилось, что большинство заводов располагаются в центральной части городов, создавая в дальнейшем массу проблем», - утверждает Сергей Богданчиков. Для решения этих проблем уже с 2007 года в Краснодаре начался процесс переноса пром.зон из центра в "Восточную промышленную зону" и в "Кирпили" в Кореновском районе.

ORIGIN CAPITAL уже разрабатывала проекты редевелопмента промышленных зон и комплексного освоения территорий в Москве. Так, проект редевелопмента территории 2,5 Га в г. Люберцы, Московская обл. подразумевал создание индустриального парка с общей площадью зданий комплекса - 17 000 м². В ходе реализации проекта были реконструированы имеющиеся здания и построены новые офисные и индустриальные площади. Архитектура здания была выполнена с соблюдением единого стиля местной застройки.

«Мы рассматриваем Краснодар как приоритетный регион развития собственной деятельности, поскольку город обладает большими возможностями и демонстрирует высокие темпы экономического развития. Обладая большим опытом по редевелопменту промышленных зон и комплексному освоению территорий, а также зная особенности российского рынка, мы готовы реализовать проекты любой сложности», - поясняет г-н Богданчиков.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Oh God. I don't know what to do as I have Lots of work to... 26.05.2018, 07:36 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Hello all! Recently I have been fighting with a lot of... 25.05.2018, 08:37 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Большой опыт. Гарантия качества. 24.05.2018, 20:55 в объявлении «Строительство. Отделка»
Компания ООО «РЕАЛСЕРВИСПРО» существует с марта 2017 года.... 24.05.2018, 13:04 в объявлении «Фасадные панели из ДПК»
Идет подорожание всех строительных материалов. Поэтому... 23.05.2018, 22:02 в новости «Стройматериалы в ожидании роста»
Привет всем! Хочу оставить свой отзыв! Три дня назад... 21.05.2018, 12:21 в объявлении «Фасадные работы»