19820
21266

Статьи

Басманный район: новая возможность для развития ЦАО

08.06.2013   |  Сергей Владимиров   |  Инвестиции и финансы   |  1279 просмотров

Центральный административный округ на рынке недвижимости принято рассматривать как однозначно перспективное место для реализации девелоперского проекта, при этом, зачастую, класса «элит» или «бизнес».

Центральный административный округ на рынке недвижимости принято рассматривать как однозначно перспективное место для реализации девелоперского проекта, при этом, зачастую, класса «элит» или «бизнес». Однако, многие забывают о том, что ЦАО как округ состоит из нескольких районов, каждый из которых имеет свою уникальную специфику и интересен для рынка именно своими особенностями.

Басманный район, относящийся, согласно административному делению, к Центральному округу, пока еще не привлек повышенное внимание девелоперов. Тем не менее, в 2013 году в этом районе выходит несколько весьма интересных объектов, которые способны заставить участников рынка по-новому взглянуть на хорошо знакомые места. В чем заключаются перспективы Басманного района для девелоперов? Кто предпочтет покупку жилья или офиса в данном районе? В какую сторону движется его градостроительное развитие? Рассказывают Анастасия Малкова, руководитель департамента продаж инвестиционного фонда недвижимости «Stone Hedge» («Стоун Хедж») и исполнительный директор фонда Артем Санфиров.

«Этот район одним из последних в ЦАО претерпевает сейчас изменения, связанные с выводом промышленных предприятий из центра Москвы и дальнейшим редевелопментом бывших промзон. В Басманном районе на данный момент есть несколько бывших промзон, которые потенциально могут стать новыми объектами рынка коммерческой недвижимости», - рассказывает Артем Санфиров. Действительно, на территории Басманного района сегодня находится ряд крупных производственных и промышленных зон, общая площадь которых составляет 185,2 га. Они рассредоточены по району, но все находятся в шаговой доступности от станций метро, что, безусловно, делает их привлекательными для девелоперов с точки зрения фактора «location».

Эксперты «Stone Hedge» подчеркивают: о перспективности Басманного района говорят объективные цифры. Уровень стоимости жилья в данном районе превышает среднемосковский уровень цен всего лишь на 16%, однако, если сравнивать Басманный с другими районами ЦАО, цены на жилье и офисы в нем удивляют значительно более низкими показателями, подтверждая сегодняшнюю недооцененность района.

Девелоперов не могут не привлечь высокие темпы продаж коммерческой недвижимости в данном районе: «Мы можем судить о динамике продаж коммерческой недвижимости в Басманном районе по нашим объектам: менее чем за год в комплексе особняков «Central Street» было продано 90% площадей, а в новом жилом квартале «TriBeCa APARTMENTS» (Трайбека Апартментс) за первый месяц продаж фонд «Стоун Хедж» реализовал 20% площадей. Это очень высокие показатели, и в будущем, согласно тенденциям рынка, темпы продаж объектов в Басманном районе будут только расти», - рассказывает Анастасия Малкова.

Привлекает девелоперов и покупателей также интересная концепция района. Именно в Басманном районе находится средоточие современных арт-площадок: здесь давно обосновались «Винзавод», «Artplay», находятся популярные театры, и его по праву можно считать одним из культурных центров столицы.

Приток девелоперов на территорию района только добавит ему популярности у покупателей: эксперты «Stone Hedge» («Стоун Хедж») прогнозируют увеличение динамики роста цен на апартаменты и офисную недвижимость с 2014 года, когда в Басманном районе в эксплуатацию будут введены новые объекты.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Красили у меня сруб внутри и снаружи дома.... 21.06.2018, 18:46 в объявлении «Малярные работы. Покраска, пропитка домов.»
ребята из этой фирмы установили забор! Работой довольны,... 19.06.2018, 16:22 в объявлении «Заборы, ворота, калитки, художественная...»
+79789829351 19.06.2018, 10:08 в объявлении «Материалы для водоснабжения, газоснабжения,...»
даклатасвир купить ... 18.06.2018, 03:13 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
такси в коренева телефон ... 14.06.2018, 00:55 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Хотел бы сказать пару слов. -----... 13.06.2018, 15:48 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»