20303
21145

Статьи

ПОДСЧЕТ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ И МОНОЛИТНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

07.06.2013   |  Юрий Сваебой   |  Девелопмент и управление проектами   |  1508 просмотров

Подсчет объема монолитных и железобетонных конструкций под фундаменты ведется без учета объемов ниш, проемов каналов и колодцев. Объем пробок, предназначенных для установки анкерных болтов, из объема фундаментов не исключается.

Подсчет объема монолитных и железобетонных конструкций под фундаменты ведется без учета объемов ниш, проемов каналов и колодцев. Объем пробок, предназначенных для установки анкерных болтов, из объема фундаментов не исключается.

Объем железобетонных колонн определяется умножением сечения колонны на ее высоту. За высоту колонны принимают:

— при ребристых перекрытиях - от верха башмаков до нижней поверхности плит;

— при каркасных конструкциях - от верха башмаков до верха колонны;

— при безбалочных перекрытиях - от верха башмаков до низа капители.

Объем консолей включается в объем колонн. Объем сборных железобетонных конструкций из тяжелого бетона определяют по спецификациям и проекту в плотном теле, за исключением блоков стен подвалов, объем которых определяют по наружному обмеру. Площадь сборных конструкций рассчитывают по наружному обводу конструкции без вычета проемов.

Объем железобетонных балок определяется умножением сечения балок на их длину. При этом длина прогонов, опирающихся на колонны, принимается равной расстоянию между внутренними гранями колонн или прогонов. Длина балок, опирающихся на стены, определяется с учетом длины опорных частей балок, входящих в стены. При каркасных конструкциях и отдельных балках принимается полное их сечение. Объемы железобетонных плит определяются с учетом их опорных частей, входящих в стены.

Комментарии

Добавить комментарий

Последние комментарии

Oh God. I don't know what to do as I have Lots of work to... 26.05.2018, 07:36 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Hello all! Recently I have been fighting with a lot of... 25.05.2018, 08:37 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Большой опыт. Гарантия качества. 24.05.2018, 20:55 в объявлении «Строительство. Отделка»
Компания ООО «РЕАЛСЕРВИСПРО» существует с марта 2017 года.... 24.05.2018, 13:04 в объявлении «Фасадные панели из ДПК»
Идет подорожание всех строительных материалов. Поэтому... 23.05.2018, 22:02 в новости «Стройматериалы в ожидании роста»
Привет всем! Хочу оставить свой отзыв! Три дня назад... 21.05.2018, 12:21 в объявлении «Фасадные работы»